あなたの喜びや生きがいがきっと見つかる|鳥取県鳥取市

お仕事を頼みたい方

お仕事を頼みたい方:トップメニューへ

シルバー派遣事業

●シルバー派遣事業とは?
これまでの「請負・委任」による就業では、会社などで社員と混在して指揮命令をうけながら働くことができませんでしたが、シルバー派遣事業を実施することにより

・会員の持つ専門的な知識、経験を活かした就業がこれまで以上に行いやすくなり、受注可能な職種が広がる。
・製品の加工、商品開発など就業先(会社など)の社員と一体になって業務の遂行ができる。

といったメリットが生まれ、お客様の要望にきめ細かく対応することが可能となりました。

■シルバー派遣事業の特色

• 派遣先(会社など)の社員と混在して働くこともできるようになります。
  • 派遣先の指揮命令を受けて業務に従事します。
  • 派遣会員には、労災保険が適用されます。
    ただし、この事業の性格上、雇用保険及び社会保険の費用負担は発生しません。
  • この形態で働く期間中のみ、 鳥取県シルバー人材センター連合会との派遣契約が発生し、派遣料金としてお客様に請求することになります。

■実施体制
派遣元事業主である 鳥取県シルバー人材センター連合会が鳥取市シルバー人材センター内に実施事務所として鳥取県シルバー人材センター連合会鳥取市事務所を設置しています。なお、日常の派遣調整業務は、鳥取市シルバー人材センターの職員が対応いたします。

■派遣できる業務
臨時的かつ短期的な就業(概ね月10日程度以内のもの)又は、軽易な業務(概ね週20時間を超えないもの)

order_01.gif

お仕事を頼みたい方:トップメニューへ